Leitbild

Wir sind der größte Verein in Pfullingen und verstehen uns als Partner der Stadt. Wir übernehmen soziale Verantwortung in unserer Stadt und sind ein Teil der lokalen Lebenskultur. Die sportliche Betätigung ist für uns ein wesentliches Mittel zur Erhaltung der Gesundheit und dient zur Förderung der körperlichen, geistigen und sozialen Entwicklung.

V = Vielfältig
In zahlreichen Abteilungen fördern wir den Breiten- wie auch den Spitzensport in der Mannschaft oder als Einzelsportler in unterschiedlichen Sportarten. Das Spektrum unseres Sportangebots reicht von der Gesundheitserhaltung bzw. Rehabilitation über die Steigerung der sportlichen Fähigkeiten bis hin zur gezielten Talentförderung im Leistungssport. Wir bieten für Menschen jeglicher sozialer Herkunft und Bevölkerungsschicht, geschlechterübergreifend vom Kleinkind bis ins hohe Alter attraktive Bewegungs-, Fitness- und Freizeitangebote.

F = Familiär
Wir legen großen Wert auf eine gute Kameradschaft, die von Teamgeist, Toleranz und gegenseitigem Respekt geprägt ist. Neben dem Spaß am Sport und der Freude an der körperlichen Leistung ist das Erleben von Gemeinschaft und Geselligkeit für uns sehr wichtig – auch außerhalb der Sportstätten. Unser Sportverein basiert auf demokratischen Strukturen sowie Gemeinnützigkeit und Ehrenamtlichkeit. Eine Beteiligung am Vereinsgeschehen und die aktive Mitgestaltung der Vereinskultur sind absolut wünschenswert.

L = Leistungsstark
Wir bieten zeitgerechte und moderne Sportanlagen und setzen qualifizierte und kompetente Trainer und Übungsleiter ein. Wir erweitern durch Kooperationen mit den lokalen Schulen, Kindergärten, der Volkshochschule und anderen Vereinen unser sportliches Angebot und stellen uns damit zukunftsfähig auf. Mit einer professionellen Organisationsstruktur streben wir eine gesunde und transparente Finanzpolitik sowie ein zuverlässiges Mitgliedermanagement an.